fbpx
28 C
Hong Kong
主頁創新思維蘋果Emoji緊貼社會議題 新增「台灣之光」珍珠奶茶及跨性別符號 因應疫情Memoji可戴口罩

蘋果Emoji緊貼社會議題 新增「台灣之光」珍珠奶茶及跨性別符號 因應疫情Memoji可戴口罩

- Advertisement -

為了慶祝世界表情符號日(World Emoji Day),蘋果率先發佈全新Emoji,將於今年秋季隨著新版 iOS推出,其中不少緊貼社會議題,特別融入多元文化特色,包括台灣最具代表性的珍珠奶茶符號、以及响應LGBTQ平權的跨性別符號!Memoji 配件更因應疫情推出口罩的圖案。

蘋果首次展示了 2020 年新 Emoji,台灣最具代表性的珍奶 Emoji,即將躍上全球 iPhone 的鍵盤中,討論度最高的新 Emoji 則是義大利人愛用的手勢 – 5 個指尖併在一起的手勢(Pinched Fingers)。

其他代表多元文化的Emoji包括迴力鏢、忍者、俄羅斯娃娃(Russian Doll, 多個空心木娃娃組合而成)、皮納塔(Piñata,特殊節慶或生日宴會上懸掛著,讓人用棍棒打破,會掉落玩具與糖果)、塔馬利(Tamale,中美洲傳統食品)。

全新 Memoji 加入 11 種全新髮型,包括丸子頭、頂髻、分線油頭、波浪與漸層增強等。因應新冠肺炎疫情(COVID-19) 也推出含口罩的圖案,

- Advertisement -
- Advertisement -

關注我們

29,038FansLike
6,553FollowersFollow
863SubscribersSubscribe

熱門文章

- Advertisement -

更多文章

- Advertisement -