fbpx
28 C
Hong Kong
主頁創新思維Taylor Swift 零宣傳突推專輯《Folklore》 疫情下勁破紀錄 顛覆唱片界營銷生態 Spotify單日播放8060萬次

Taylor Swift 零宣傳突推專輯《Folklore》 疫情下勁破紀錄 顛覆唱片界營銷生態 Spotify單日播放8060萬次

- Advertisement -
Taylor Swift突然發行的第八張個人專輯《Folklore》,首周已經打破多項紀錄。其中最令人震驚的,是次專輯完全零宣傳,Taylor Swift毫無預警地在社交媒體公佈發行,但已輕鬆獲得破紀錄的銷量,一反傳統顛覆唱片界營銷生態。
 
該專輯為Taylor Swift疫情居家隔離期間創作,在Spotify一天的播放次數達8060萬,該平台有史以來,專輯播放次數最高的女歌手。Taylor也成為Apple Music有史以來首日播放量最高的女歌手,打破了2019年由Ariana Grande憑《thank u, next》專輯所創的紀錄。
 
在美國,該專輯推出後七天銷量已達84.6萬,是2020年迄今最暢銷唱片。
 
Taylor Swift成為美國音樂排行榜上第一位有七張專輯在一周內銷量達50萬的歌手,亦成為史上首位女歌手有7張專輯成為暢銷榜冠軍。
 
專輯單曲《Cardigan》亦打入Hot 100冠軍,成為史上首位歌手同時於專輯與單曲榜榮登冠軍位置。除了美國之外,專輯亦同時在歐美各地破紀錄。
- Advertisement -
- Advertisement -

關注我們

29,038FansLike
6,553FollowersFollow
863SubscribersSubscribe

熱門文章

- Advertisement -

更多文章

- Advertisement -