fbpx
28 C
Hong Kong
主頁科技資訊【科技資訊】PS5 日本炒價回落 傳水貨封網中國玩家只能單機

【科技資訊】PS5 日本炒價回落 傳水貨封網中國玩家只能單機

- Advertisement -

PlayStation 5 雖然已在 12 日起於日本及北美等地推出,並將於 19 日在香港推出,惟中國一直未有 PS5 的正式發售日。不過,由於「國行機」的遊戲會遭到中國政府審查,所以大量中國玩家早已表明會購買港版或日版水貨,惟最近就有消息指中國因封網問題,水貨 PS5 將無法使用相關的網路功能,令不少打算把主機賣到中國圖利的炒家都紛紛停止收購 PS5。
 
PlayStation 5 雖然已陸續正式推出,但 Sony 早前表示,貨存基本上只足夠供應予已預訂的買家,現貨量相當之少,而日本及香港更表明發售日不設現貨供應,亦未有再預訂日期,令網上炒賣價不斷推高。而再加上一直未有 PS5 的正式發售日的中國地區玩家積極收購水貨主機,故不少轉賣商都高價收購主機以賣到中國圖利。
 
不過,日前日本多個 Twitter 帳戶手傳出消息,指中國因封網問題, PS5 將無法使用相關的網路功能,變相只能玩單機遊戲。雖然相關消息暫時未得到證實,但已令不少炒家紛紛停止收購 PS5。

有網友指,收到相關消息影響,現時日本 PS5 價格已經由最初的 10 萬日元(約港幣 HKD$7,427)降至 7 萬日元(約港幣 HKD$5,199),相信價格仍會繼續回落。而其亦再呼籲其他玩家切勿光顧炒家買機,指炒賣 PS5 成本極高,而且體積大,炒家不能無限量地囤積,故只要堅持不以高價向炒家購買,炒家自然會將價格降低放售以免蝕本。

資料來源:UNWIRE.HK

- Advertisement -
- Advertisement -

關注我們

29,038FansLike
6,553FollowersFollow
863SubscribersSubscribe

熱門文章

- Advertisement -

更多文章

- Advertisement -