fbpx
28 C
Hong Kong
主頁科技資訊WFH唔專心?微軟推新技術監視員工開會表情姿勢

WFH唔專心?微軟推新技術監視員工開會表情姿勢

- Advertisement -

開會時你有無check電話、放蚊或反白眼?小心!微軟近日申請一項新專利,可監視會議並根據出席率,室溫,肢體語言,面部表情和時間對會議進行評分,並把它命名為「生產力評分」工具。 微軟這項專利也適用於線上視訊會議,即使是在家工作的人也將受到微軟專利的監視。

微軟近日申請一項新專利名為 「insight computer system」,會議中若有人明確因為手機而分心,會議組織人透過系統可清楚知道會議品質如何被扣分。微軟已將該技術應用在 Microsoft 365 系統推展中,並把它命名為「生產力評分 (Productivity-score) 」工具。  

微軟這項專利技術使用軟件、感應器和攝影鏡頭來評估會議的效率和效率,用來確定參與者對會議做出的貢獻以及任務執行程度(例如:聊天訊息發送,電子郵件檢察和是否有開啟瀏覽器)等等。該技術可使用系統收集的數據來確定會議是否成功,提前顯示應改善的潛在問題:會議地點,邀請對象和時間。

該功能被批評是工作場所的延伸監視,認為技術允許管理者檢查員工的電子郵件,聊天工具和電子郵件中「提及」的數字和時間,從而使 Microsoft 365 進化為一套成熟的工作場所監視系統。

微軟否認這一說法,堅稱「insight computer system」技術不會監視員工。微軟在此專利說明中指出,專利目標是幫助企業確保員工利用共享工作空間和雲端檔案共享等工具,以進行最高效的工作。此外微軟也指出,許多商務會議開會時間過長,出席率低且反覆舉行,透過這項技術可獲取會議細節的數據,則可以改善會議品質,或取消一些不必要的會議。

- Advertisement -
- Advertisement -

關注我們

29,038FansLike
6,553FollowersFollow
863SubscribersSubscribe

熱門文章

- Advertisement -

更多文章

- Advertisement -