fbpx
28 C
Hong Kong
主頁科技資訊科技園首屆「人機合作」籃球比賽  體現創科文化

科技園首屆「人機合作」籃球比賽  體現創科文化

- Advertisement -

香港科技園公司日前舉辦園區首個「人機合作」籃球比賽─人機當入樽,推廣科學園社群的「Work. Live. Play. Learn.」創科文化。每支參賽隊伍由一名控制機械人的大學生,以及一名來自園區公司的隊友組成。他們帶同其研發製作的機械人,與園區企業和初創領袖在籃球場上組隊合作,進行一連串對壘。機械人與真人射手合力完成傳球、運球及投籃挑戰,以累積最高分數的隊伍為勝。

是次活動集合了來自香港中文大學和香港科技大學,具備機械人知識的優秀學生,最終由香港中文大學和納米及先進材料研發院(NAMI)高級工程師韓穎龍組成的隊伍勝出。

是次「人機合作」的籃球比賽是科技園公司專為園區社群SPARK而設的最新活動。SPARK的目標是凝聚(Connect)、啟發(Inspire)、起動(Recharge)園內創科人,鼓勵他們擁抱挑戰,超越(Challenge)界限。

香港科技園公司行政總裁黃克強先生表示:「透過與生態圈內的創新者和優秀人才合作,我們希望將創新文化推廣至科學園以外,啟迪年輕人才並加速科技應用。」

比賽旨在為大學生提供平台,讓他們一展在科學和工程領域的潛能,同時更有機會與科學園創科生態圈的領袖交流,從而啟發他們成為新一代的創科人才。

- Advertisement -
- Advertisement -

關注我們

29,038FansLike
6,553FollowersFollow
863SubscribersSubscribe

熱門文章

- Advertisement -

更多文章

- Advertisement -