fbpx
28.6 C
Hong Kong
主頁科技資訊TikTok 被控非法收集歐洲數百萬兒童數據 或面臨數十億英鎊索償

TikTok 被控非法收集歐洲數百萬兒童數據 或面臨數十億英鎊索償

- Advertisement -

近年中國公司字節跳動(ByteDance)旗下的抖音海外版 TikTok 涉及不少官司,當中不少國家都指控 TikTok 非法收集兒童數據。近日一名 12 歲匿名女童就此向英國倫敦高等法院提出集體訴訟,TikTok 有可能面臨數十億英鎊的賠償要求。

據外國媒體報道,主導這起集體訴訟的英國前兒童專員 Anne Longfield 表示,自 2018 年 5 月 25 日以來,使用 TikTok 的每個兒童,都可能被 TikTok 非法收集個人訊息,供未知的第三方使用。

她指父母和孩子都有權利知道私人訊息正被非法收集,包括電話號碼、位置和影片,如果索賠成功,受影響的兒童每人可以得到數千英鎊。該訴訟要求該 TikTok 刪除所有兒童的個人訊息,若訴訟成功,賠償金額有可能達到數十億英鎊。

TikTok 代表回應,隱私和安全是該公司的首要任務,公司有健全的政策、流程和技術來幫助保護所有用戶,尤其是青少年用戶,公司認為這些指控沒有根據,並打算為這項行動進行辯護。

TikTok 是全球最受歡迎的應用軟體之一,特別是在青少年族群,單是在歐洲就有約 1 億用戶。美國和南韓等國家亦先後以收集兒童數據為由,對 TikTok 提出訴訟。

資料來源: ezone

- Advertisement -
- Advertisement -

關注我們

29,038FansLike
6,553FollowersFollow
863SubscribersSubscribe

熱門文章

- Advertisement -

更多文章

- Advertisement -