fbpx
28 C
Hong Kong
主頁商業時事台灣疫情入社區  自去年首次收緊限制措施  彭博曝「世界防疫模範」最大隱憂

台灣疫情入社區  自去年首次收緊限制措施  彭博曝「世界防疫模範」最大隱憂

- Advertisement -

根據《彭博》報導,台灣和新加坡是世界上少數一度幾乎快完全消滅新冠病毒的國家,然而現在卻都開始加強防疫措施,恐將破壞兩地曾擁有數個月的正常生活。

台灣中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,疫情已進入社區感染。台灣政府宣布,未來4週內,室內活動人數必須在100人以下、室外活動人數500人以內,這是自去年限制放寬以後,首次出現加緊限制措施。

外媒提到,這是台灣自去年放寬防疫措施以來,首次緊縮限制,並提到,由於台灣先前防疫成功,導致說服人民接種疫苗有困難,目前疫苗接種率不到1%。

報導提到,台灣在疫情爆發之初就控制了疫情,持續將病毒排除在外長達8個多月,這也使台灣從來不用在內部實施嚴格的限制,企業、政府機關、學校都在疫情間維持營運。也是由於在控制疫情方面相當成功,以至台灣現在必須努力去說服民眾接種疫苗,到目前為止,台灣疫苗接種率不到1%,在這方面,新加坡狀況較好,接種疫苗率有19%。

報導指出,政府的新限制導致民眾對經濟成長方面的擔憂,台灣、新加坡股市都出現下跌情形,兩國疫苗接種率低,也引起社會擔憂,如果這次病毒是傳播更快的變種病毒,後果可能更嚴重。

- Advertisement -
- Advertisement -

關注我們

29,038FansLike
6,553FollowersFollow
863SubscribersSubscribe

熱門文章

- Advertisement -

更多文章

- Advertisement -