fbpx
28.6 C
Hong Kong
主頁《卓越創新企業大獎》《卓越創新企業大獎》培星劍擊 : 不要怕困難 要有勇氣面對任何事

《卓越創新企業大獎》培星劍擊 : 不要怕困難 要有勇氣面對任何事

- Advertisement -

不少家長都希望讓子女學習一門運動作為課外活動,劍擊在香港正漸漸普及起來,但仍然有不少人對劍擊尚未有深入了解,有家長會疑問:兒童劍擊對孩子有甚麼好處?怎樣知道孩子適不適合兒童劍擊呢?其實劍擊對身體各部位的協調能力、無論是比賽前中後的策略分析和思考,都有非常高的要求,參加兒童劍擊從而訓練以上的技能,有助小朋友的智力和身心發展成長。

培星劍擊由五位創辦人共同創立,專業的教練團隊包括香港劍擊代表隊成員、香港體育學院精英運動員及國際劍擊聯會、香港劍擊總會裁判等,有豐富的經驗及資歷,創立目的是希望推廣香港劍擊運動,以及培育劍擊新星。

培星劍擊成立初期教練只有五位,現時已增加到十三名教練,佔全香港教練總數的十分之一,規模對比起其他劍擊中心大,能提供三個劍種的教學,包括花劍、重劍、配劍,從而提供更加完善的訓練,場地以及規模給學生,讓他們在劍種方面有更多選擇。培星劍擊亦是全港第一間創立兒童劍擊日誌證書課程的機構。

培星劍擊提供常規及漸進式的訓練,培星劍擊Director Nelson指:「培星劍擊主要教授小學至中學生班,更突設「Foil Fox課程」,特意為3-5歲小朋友設計,師生比例為一對三,確保每一位小朋友都得到教練的注意,教練投放在每位小朋友的時間會更多。」

疫情對劍擊訓練行業帶來非常大的衝擊,尤其是政府勒令關閉超過兩個月,停業期間不能提供實體訓練,培星劍擊不希望學員因而停止訓練,所以開設了網上劍擊教學課程,教授劍擊技術劍擊歷史、資訊等等,讓小朋友能吸收劍擊不同方面的知識。

培星劍擊的標誌是由麒麟菊及劍組成,Nelson解釋指:「劍代表我們是劍擊運動員,麒麟菊的花語是代表勇氣以及不怕困難,我們開辦這個劍擊中心,希望能夠教導學員,不要怕困難,並且要有勇氣面對任何事的精神。」

如有任何品牌、創業、商業、財經及創新科技的故事投稿、新聞稿及市場資訊,歡迎電郵至 news@biz-innovator.com ,亦透過 WhatsApp : +852 6186 0409 聯絡市場發展部的同事

- Advertisement -
- Advertisement -

關注我們

29,038FansLike
6,553FollowersFollow
863SubscribersSubscribe

熱門文章

- Advertisement -

更多文章

- Advertisement -