fbpx
28.6 C
Hong Kong
主頁《卓越創新企業大獎》《卓越創新企業大獎》﹕浩天設計工程有限公司﹕以有限 創無限

《卓越創新企業大獎》﹕浩天設計工程有限公司﹕以有限 創無限

- Advertisement -

香港住屋問題廣為人知,越來越多小型單位推出,蝸居的家具、儲物等問題成為室內設計一大考驗。而2013年成立,主打打造足夠室內儲物空間的浩天設計工程有限公司的Project Manager—Tommy Lo表示「身為香港人,完全明白住屋問題,有時候要喺有限空間上發揮無限可能」,以迎合市場需要。

蝸居要做到五臟俱全實屬不易,浩天一般會透過傢俱如高櫃、地台、吊櫃等方法增加單位內的儲物空間外,還要配合空間規劃,才可令設計和傢俱的實用性充分發揮。Tommy坦言曾遇到部分客戶只顧設計效果,而忽略了實際使用時的情況﹕「其中一位客人喺報價階段要求跟佢提供嘅設計想法同佢鐘意嘅網上相片去規劃。全屋都希望做大量全高櫃去解決儲物問題,同時要將四至五個設計風格放入單位」。因此,他們的團隊都會耐心、詳細地與客人解釋於設計及實用性上取得平衡的重要性﹕「設計團隊先詳細解釋返太多儲物櫃會嚴重影響空間感,提議可以減少全高櫃,增加地台,並且把原有浴室間隔重新規劃,令浴室多餘的空間改給廚房及客廳,以加造入牆櫃,同時提醒設計風格不能太多太亂,要盡量歸一。」由設計到施工,設計部及工程部會不斷與客人溝通、了解,同時遇到的各種問題跟客戶詳細解說及處理。

為了與客戶保持良好的溝通,浩天特設設計工程網上追蹤系統,從社交網站Facebook專頁及網頁分享完工單位相片、影片,令客戶對公司有初步了解後,使用專頁內的網上即時回覆、網上報價,再跟客戶聯絡詳細了解單位裝修、設計要求,以達至準確報價。Tommy補充,為方便客戶不用親身上工程單位都能完全了解工程進度,公司更善用通訊軟件與客戶即時聯繫﹕「工程開始後,我司會同客戶建立whatsapp群組,定期將工程進度的相片、影片whatsapp客戶」。

「施工期對於客戶係重要的一環,所以我地公司對準時完工交場有好大嘅堅持同執著。」在有限的資源下,浩天對工程內包括泥水、水電、油漆、訂造傢俬等等品質上都有嚴格規管,務求保證出品無誤同時有效控制施工時間。

8年來,浩天為無數家庭設計空間有限的蝸居,Tommy稱每次成功令客戶夢想成真,得到的喜悅和滿足感同樣是無限的。

如有任何品牌、創業、商業、財經及創新科技的故事投稿、新聞稿及市場資訊,歡迎電郵至 news@biz-innovator.com ,亦透過 WhatsApp : +852 6186 0409 聯絡市場發展部的同事。

- Advertisement -
- Advertisement -

關注我們

29,038FansLike
6,553FollowersFollow
863SubscribersSubscribe

熱門文章

- Advertisement -

更多文章

- Advertisement -