fbpx
28 C
Hong Kong
主頁《卓越創新企業大獎》《卓越創新企業大獎》﹕Hong Kong Cockpit:凝聚本地航空業重燃雲霄夢

《卓越創新企業大獎》﹕Hong Kong Cockpit:凝聚本地航空業重燃雲霄夢

- Advertisement -

在疫情的陰霾下,本地航空業發展受重創,不少航空公司裁員,甚至倒閉。而Hong Kong Cockpit (Airspace Limited) 於2020年3月成立了航空資訊社群平台,希望籍此凝聚番本地對飛行有熱誠、曾經或現在於航空業不同崗位就業人士,重拾對本地航空業的發展信心。

Hong Kong Cockpit 創辦團隊表示﹕「其實有不少經驗豐富的師兄樂意去分享自身經歷,但礙於欠缺交流平台,一直未能有效地與師弟妹共享心路歷程。」平台為飛行愛好者提供互相認識既渠道,也可以就時下航空業的相關資訊或最新動態,如為航空業帶黎極大衝擊的COVID-19、工作或航空飛行時面對的困難、應對方法等都可無障礙地展開交流、討論。同時在網上匯聚世界各地的航空業人士,將香港的航空業帶到國際舞台,令國外群眾都可以認識到香港航空業的專業及蓬勃。

Hong Kong Cockpit最初由一班想投考飛行學員的朋友組成,但正遇上香港本地社會運動COVID-19的影響,察覺社會上的免費公共空間大多因疫情措施而關閉,就靈機一觸開設一個可以打破地域和現實限制,可供志同道合的朋友交流知識、準備投考內容的地方。「有不少原想投考航空機師培訓計畫的朋友都感到沮喪、迷茫。但因為這個平台的出現,吸引到一班擁有相似遭遇的朋友,反而為他們帶來希望,明白到原來自己並非孤身一人。」創辦團隊則希望即使在艱難的情況,在同行互相的鼓勵和幫助下,可以繼續燃點這對航空有熱誠的人士,堅持自己在行內的夢想。

現時在學術小組的營運上受限聚令影響,需要限制每班人數,然而他們依然盡最大可能為氣餒的朋友打氣。「雖然投考航空服務員的知識都可以從專業的書中學到,但均屬實踐多於理論。」所以他們希望可以吸引更多資深的航空業人士參與外,最終目標可以擁有自己公司的一架小型飛機,透過自身平台累積的豐富人脈、知識,直接手把手向未來想在航空業發展的新人傳授。這樣不但可以降低入行門檻,令更多人對航空業產生興趣從而投身﹔亦可以令新血親身了解實際運行情況,建立無論對自己,還是對行內的憧憬和信心。

創辦團隊向所有對飛行有熱誠的朋友打氣,因為所有難關始終會有過去的時候,而我們當下只需要努力裝備自己,時機來臨便是發揮所長的時候。「訓練的時候失敗和挫折都無可避免,有好多人都會選擇放棄,但只要咬緊牙關,捱過了便是成功。」只要不忘初心,著眼自身可控制的元素,建立良好的抗逆能力,「隨時準備起飛」。

如有任何品牌、創業、商業、財經及創新科技的故事投稿、新聞稿及市場資訊,歡迎電郵至 news@biz-innovator.com ,亦透過 WhatsApp : +852 6186 0409 聯絡市場發展部的同事

- Advertisement -
- Advertisement -

關注我們

29,038FansLike
6,553FollowersFollow
863SubscribersSubscribe

熱門文章

- Advertisement -

更多文章

- Advertisement -