fbpx
28 C
Hong Kong
主頁《卓越創新企業大獎》《卓越創新企業大獎》: 匯駿設計工程有限公司﹕著重空間規劃 藝術兼具實用價值

《卓越創新企業大獎》: 匯駿設計工程有限公司﹕著重空間規劃 藝術兼具實用價值

- Advertisement -

「當一個書房比主人房仲要大嘅時候,你覺得呢個會唔會係一個平衡、或者正常嘅空間規劃呢﹖」匯駿設計工程有限公司 (Concept AT)的創辦人兼行政總裁何國禮 (Angus)表示,他對於空間的規劃比較嚴謹,認為一個好的空間規劃、管理,才可使人有一個優質的生活環境和舒適的生活。

Angus在1999年聯同朋友創立了Concept AT。名字中的「AT」指Artistic Technology。他希望設計的成品除了充滿藝術品的感覺,同時也可以與科技結合,採用以新科技製造而成的物料。

匯駿在住宅、商鋪、餐廳、學校等裝修設計項目均有涉獵。設計時以感官,五感元素為本﹔輔以功能,即目標傢俱擺放的位置,透過空間規劃帶出舒適生活的感覺。團隊會先與客人預約上門度尺,商討設計要求及內容,設計平面圖後,會連同風格構想圖予客戶過目,確認後便會報價且再次上門,以畫出1﹕1設計平面圖予客人確認大小細節,經過多重步驟才會啟動工程。

匯駿的室內設計團隊熟悉各種不同設計風格﹕「我地唔會偏重一個風格,而係因應客人不同要求,建議不同的嘅風格,不單止俾客人有多個選擇,團隊嘅設計技巧可以變得更多元。」Angus指,曾遇到2,600呎單位,需將5房重新規劃為3房 (主人房、書房、多功能房)。由於空間龐大,設計時限制銳減,想像空間得以盡情發揮。又例如部分區域樓底較高,便能運用更多有趣的設計,團隊曾以在屋內設置旋轉梯點綴空間,旋轉梯同時帶有連接到主人衣帽間的功能;屋內採用現代風格設計元素,使單位光線充足、線條感強烈,營造簡而不奢的獨特效果。另有4層佛具店,團隊為其一改傳統風格陳列,加入現代元素之餘,更著重帶出傳統的延續的意念。

經營近21年,Angus直言樓齡較舊的單位挑戰性相對較高。因多年間渠管、電線等位置大多曾經改動,排水口及電力供應不穩等問題,令設計上需要顧及的因素和限制較多,遇到的困難較多,工程日期亦相對較長。面對這種情況,他們會如實告知客人,雙方把握好預算,達至溝通無誤。滙駿以客為本,堅實的承諾和優質的物料都是他們著重的原則。滙駿重視時間管理及對客人的承諾,明白工程稍為延遲便將引起客戶的不便和損失,為準時完工,滙駿會嚴密監察施工進度,峻工後安排客人驗收。

「如果做設計,但冇原創,係好難行落去。」透過原創的推動力,才會要有意想不到的意念產生。而我們生活中亦要不斷尋找一些意想不到的事物,去激發想像。「我地要保持童心,保持對所有事物都感到好奇的心,便會從中找到樂趣,令創作的道路保持趣味。」

如有任何品牌、創業、商業、財經及創新科技的故事投稿、新聞稿及市場資訊,歡迎電郵至 news@biz-innovator.com ,亦透過 WhatsApp : +852 6186 0409 聯絡市場發展部的同事。 

- Advertisement -
- Advertisement -

關注我們

29,038FansLike
6,553FollowersFollow
863SubscribersSubscribe

熱門文章

- Advertisement -

更多文章

- Advertisement -