fbpx
28 C
Hong Kong
主頁《卓越創新企業大獎》《卓越創新企業大獎》: Prêt-à-Dress﹕時裝租借 綠色時尚

《卓越創新企業大獎》: Prêt-à-Dress﹕時裝租借 綠色時尚

- Advertisement -

現今女性裝扮已不止乎「女為悅己者容」,更有著自我滿足的心態,在任何場合都想表現自己最好一面。於2018年創立的Prêt-à-Dress的業務以designer dress rental business為主,他們提供番各式各樣的設計予女士因應不同場合租借心儀的服飾,可避免新買的衣飾未能再遇上同樣場合而只穿一次,造成浪費。

創辦人兼董事Ellen Ng指,每個女士的衣櫥衣服雖多,但部分服裝未必能重遇合適的場合再次穿著,難道每次都要再次消費買新衣服﹖受著外國觀念影響,Ellen將尚未於香港普及的衣服租借服務引入。「租裙唔等於叫你唔買野,或財務問題應付唔到,而時裝就好似投資咁,需要買都要買好嘅質素,但有時有啲衫唔係成日著嘅就可以考慮租。」她認為「what to buy and when to rent」的概念,不但可以節省金錢,亦可節省打理的時間及存放的空間。

Prêt-à-Dress的產品來自國際設計品牌,提供多樣化世界品牌服飾租用,而且租借費用只是購買的10-20%。因此他們的客戶分佈遍佈不同的年齡層,租借的需求亦受社會及環境因素影響,由以往有飲宴、週年晚宴、慈善宴會等,轉變到現時因疫情下香港人未能出埠旅遊,客人甚至於生日,或在本地尋找攝影地點時亦會到訪店舖。

有別連鎖時裝店千篇一律的衣櫥,Prêt-à-Dress匯集來自世界各地的品牌服飾,更有專人配合專業的配襯、形象設計知識。店內時裝專員在與客人溝通的過程中,了解客人的經歷、按照喜好、曾經穿著效果等,再因應客人租借衣服的場合和身形推介合適的衣服。「我地好著重幫客人去搵衫、試衫、styling既服務,所以我地提倡one stop designer brand two service」Ellen稱甚至有客人自請化妝師,他們便會全身配合設計造型,因為有時只多加一個配飾便會令整體效果更上一層樓。

時裝每季出新衫,「有時有啲客人話『我未著過呢D呀』、『太花喇』、『咁紅呀』」他們鼓勵客人嘗試新風格,也希望可以提供一個空間給客人做新的配搭、發掘新的自己。Ellen認為可以幫客人脫變、認識多種風格的自己﹕「時裝其實係一個fashion adventure,係應該享受既,唔好狹窄左自己只係一類型既野。」

此外,Prêt-à-Dress網店衣櫥供客戶瀏覽服飾配搭,亦設實體店為顧客提供試身。平台上包含現有及全新的系列,每件產品都附有詳細介紹、上身描述等,甚至有服飾可供租借的日子作參考,方便想租借商品的客人,隨時隨地選用心儀服飾。

如有任何品牌、創業、商業、財經及創新科技的故事投稿、新聞稿及市場資訊,歡迎電郵至 news@biz-innovator.com ,亦透過 WhatsApp : +852 6186 0409 聯絡市場發展部的同事

- Advertisement -
- Advertisement -

關注我們

29,038FansLike
6,553FollowersFollow
863SubscribersSubscribe

熱門文章

- Advertisement -

更多文章

- Advertisement -