fbpx
28 C
Hong Kong
主頁《卓越創新企業大獎》《卓越創新企業大獎》: YO爐:逆市開業將一人鍋火鍋套餐帶到郊外

《卓越創新企業大獎》: YO爐:逆市開業將一人鍋火鍋套餐帶到郊外

- Advertisement -

於2020年開業的YO爐 (Yolo HotPot) 創辦人Gladys Cheng和Charlie Wong自小相識近17年,二人都對飲食業十分有興趣,一直會到不同食肆、餐廳打工,了解行情。直到疫情發生,意識到港人對火鍋的執著,做了不同資料搜集、貨源物色、用餐模式的轉變後便決定創辦火鍋一條龍服務。

YO爐是一個外賣火鍋平台,均設4-5人、2-3人及1人餐。設有單點服務外,套餐會有特別指定的「special」配料,如日本珍寶帶子、五拼肉丸(醬爆瀨尿牛丸、芝心牛丸、黑椒濃汁牛丸、三星蔥爆醬貢丸、椒麻豬肉丸)等。配料會因應湯底作出調整同時加入受港人喜愛的火鍋配料,如新推出的酸菜魚套餐會配有吸汁能力強的腐皮、粉絲﹔一人龍蝦盛反應熱烈,亦嘗試多配合其他配料推出,務求配搭出滋味組合,令客人食得開心又滿足。Charlie笑言,部分套餐包含「打卡元素」,如龍蝦、蠔、魚等海鮮食材都是較罕見的配料。海鮮不但會預先處理好,去殼、切片等,更會以真空方式、雪櫃車運送,安全衛生之餘又能滿足客戶拍照、分享生活點滴的心。

因抗疫市民外出用餐次數銳減,而且每次火鍋事前準備功夫較多,YO爐火鍋湯料連用具的出現便直接解決這些問題。Gladys表示收到有客人回圖,將一人鍋火鍋套餐帶到郊外,或人煙較少的地方,在寧靜舒適的大自然環境下與親朋一同享用,「我地試過情人節收到回圖,就係有位男客人帶左女朋友去海旁,行幾步就係海嘅地方,自備枱仔,就咁好浪漫咁係海邊撐枱腳。」可見大大降低了用餐地域限制,亦為港人在疫情下的生活添趣味。

YO爐以人為本,客人的要求都盡量滿足,希望拉近與客人間的關係。曾有客人婆婆生日,建議額外附加心太軟甜品﹕「我地都會想令顧客嘅消費體驗,唔單止係打邊爐咁簡單。」還有生日卡、有節日氣氛的包裝等,只要提前查詢,YO爐都會盡量滿足。而客戶熱線24小時服務,務求盡快、盡力滿足客人需求。因為相信與客人的關係和諧、密切才會對企業發展有幫助,所以十分重視與客人的溝通和聯絡。開業初期,二人更參與送遞工作,為求第一身與客人接觸,建立良好的關係外,更得到最直接的反映。

雖然逆市開業遇到不少困難和缺乏經驗,但二人會親身到不同工場採購、親身試味、努力向客人尋求真實意見等等,將困難視為學習的機會,使自己快速成長。

如有任何品牌、創業、商業、財經及創新科技的故事投稿、新聞稿及市場資訊,歡迎電郵至 news@biz-innovator.com ,亦透過 WhatsApp : +852 6186 0409 聯絡市場發展部的同事。 

- Advertisement -
- Advertisement -

關注我們

29,038FansLike
6,553FollowersFollow
863SubscribersSubscribe

熱門文章

- Advertisement -

更多文章

- Advertisement -