fbpx
28 C
Hong Kong
主頁商業時事MIRROR、ERROR攻佔過半本地廣告市場

MIRROR、ERROR攻佔過半本地廣告市場

- Advertisement -

廣告媒體監察公司admanGo報告顯示,今年上半年本地廣告開支按年增長35%,達137億元,多個行業在上半年的廣告開支均呈顯著增長,反映各行各業逐步走出疫情邁向復甦。

報告特別提到,著名男子組合MIRROR及ERROR成為本地廣告寵兒。在上半年,十大Instagram廣告支出品牌中,就有5個請了MIRROR或ERROR成員作宣傳,排首3位的Deliveroo、花旗銀行及滙豐銀行均同時邀請MIRROR及ERROR為其品牌作宣傳,其餘兩個有請兩大男團的是Guerlain及Cartier品牌。

上半年十大最高廣告支出行業普遍錄得雙位數升幅,頭三位行業排名與去年相同。排首位的銀行、信用卡及投資服務,廣告開支按年大幅增加79%,是增幅最大的行業;第二位的藥物及醫護則下跌6%;第三位的浴室及家居用品則升49%。

化妝及護膚用品今年廣告開支排名由去年的第九位躍至第六位,開支增幅達72%。

廣告媒介方面,投放在手機廣告的開支排名最高,按年升55%,電視及社交媒體廣告則同樣漲45%。社交媒體中,投放在Facebook及Instagram的廣告開支分別增長40%及65%。

- Advertisement -
- Advertisement -

關注我們

29,038FansLike
6,553FollowersFollow
863SubscribersSubscribe

熱門文章

- Advertisement -

更多文章

- Advertisement -