fbpx
28.6 C
Hong Kong
主頁商業時事華為殺入流動支付市場 勢成支付寶、微信勁敵

華為殺入流動支付市場 勢成支付寶、微信勁敵

- Advertisement -

支付寶和微信WeChat Pay自去年成為政府發放電子消費券渠道後,在本港越來越普及。這兩個在内地龐大市場佔據主導地位的流動支付平台最近迎來勁敵!據內地傳媒報道,中國通訊設備龍頭華為近日正式殺入移動支付市場分一杯羹。

《中國證券報》引述業內人士透露,「華為支付」在內地已經啟用幾個月,正進行推廣。華為支付目前除了覆蓋華為自家應用程式,包括華為雲空間、華為音樂、華為視頻和華為閱讀等,部分第三方軟件,例如芒果TV、有道雲筆記和PP視頻等也已開始接受華為支付。

內地芒果TV App付款方式新增華為支付選項

華為支付需要綁卡開通,現時支援內地160多間銀行的銀行卡。在華為旗下的多個手機應用程式,支付頁面已出現「華為支付」的選項,頁面底部小字顯示,華為支付服務是由訊聯智付提供。

華為支付頁面顯示服務由訊聯智付提供

華為早於2016年8月,便在旗下智能手機推出Huawei Pay行動支付和電子錢包服務,但公司當時表示未有申請支付牌照的計劃。直至去年3月,華為透過收購深圳訊聯智付100%股權,獲得移動支付牌照,成為繼小米之後第二間擁有支付牌照的手機製造商。

有分析認為,華為支付強勢入局,並非單純跟支付寶、微信搶客,而是為了減省旗下產品使用其他支付平台的手續費成本,支撐和完善華為的智慧生態鏈戰略。

- Advertisement -
- Advertisement -

關注我們

29,038FansLike
6,553FollowersFollow
863SubscribersSubscribe

熱門文章

- Advertisement -

更多文章

- Advertisement -