fbpx
28.6 C
Hong Kong
主頁商業時事【消費券2022】4月7日派5000元 八達通須分多次領取

【消費券2022】4月7日派5000元 八達通須分多次領取

- Advertisement -

政府新一輪電子消費券,第一階段派發的5000元將於4月7日星期四發放,去年已成功收取消費券的市民,毋須再次登記,並必須使用登記2021年消費券計劃的同一款儲值支付工具收取今年的新一輪消費券,不能「轉台」

八達通須拍卡分多次領取 其餘工具當日存入

去年透過支付寶香港、Tap & Go「拍住賞」或WeChat Pay HK帳戶收取消費券的市民,將於4月7日收到5000元消費券,有效期至10月31日。至於八達通的消費券將會分兩次發放,市民於4月7日起,可拍卡收取首期4000元的消費券,領取地點包括公共交通費用補貼領取站、指定便利店和超級市場及八達通服務站,或可使用八達通應用程式在手機拍卡領取。不過由於現時八達通卡儲值限額是3000元,市民要因應其八達通卡內的餘額,分多次拍卡,才可領取第一期的全數4000元。

八達通用戶10月底前須消費滿4000元

八達通消費券安排與去年相同,市民使用八達通卡於本地消費時,屬消費券適用範圍,將被自動計入「合資格消費」總額。用戶在5月至10月期間,「合資格消費」滿4000元,便可在下一個月的16日,獲發第二期1000元消費券,但最遲須在10月底前符合條件,即11月16日收到第二期1000元的消費券。

儲值支付工具帳戶失效或遺失的處理方法

市民如已移除用作領取上一輪消費券的儲值支付工具手機應用程式,或已註銷其電子帳戶,可先嘗試重新下載相關手機應用程式或啟動該舊有帳戶。若確定用作登記上一輪消費券的儲值支付工具帳戶已失效,包括已遺失或退回已登記的八達通卡,應盡快更新儲值支付工具帳戶登記紀錄。由於處理需時,這些人收取消費券的日期將會有所延遲。

若要更新紀錄,市民可從消費券計劃網站下載,或透過熱線18 5000以郵寄、電郵或傳真方式索取「更改儲值支付工具帳戶申請表格」,填妥後連同香港身分證複本,郵寄至「香港郵政總局郵政信箱185000號 消費券計劃秘書處」。如在本地投寄,毋須貼上郵票。使用八達通卡領取消費券的市民,亦可透過消費券計劃網站提供的連結更改登記紀錄。

- Advertisement -
- Advertisement -

關注我們

29,038FansLike
6,553FollowersFollow
863SubscribersSubscribe

熱門文章

- Advertisement -

更多文章

- Advertisement -