fbpx
28.6 C
Hong Kong
主頁科技資訊日本懸浮電單車公司準備上市

日本懸浮電單車公司準備上市

- Advertisement -

車輛凌空行駛不再限於科幻電影情節,將可以在現實中成為投資者追捧的概念!日本一間研發懸浮電單車的初創企業正準備在當地上市集資。

總部位於東京的A.L.I. Technologies研發的XTurismo懸浮電單車去年10月開賣,電單車利用類似無人機的技術,發動螺旋槳令車身保持平衡凌空行駛,最高時速可達100公里,每次充電後可連續使用40分鐘,每輛售價為7770萬日圓(約500萬港元)。雖然價格高昂,公司稱這款全球限量200輛的懸浮電單車在中東反應理想。行政總裁片野大輔表示,懸浮電單車在沙漠等地勢複雜的地區需求較高,產品也適合在沒有車路的偏遠地區,或在河流、湖泊上行駛。他說公司正與東京交易所商討上市,但未有透露這次發行的估值或上市時間表,而公司長遠目標是達到獨角獸的估值水平,即是10億美元以上。

XTurismo懸浮電單車宣傳片段

A.L.I. Technologies在2016年,由美銀美林衍生工具部前交易員小松周平創立,最初主要生產無人機,現時除了懸浮電單車之外,也正發展人工智能及區塊鏈業務。A.L.I.已吸引了多間日本知名企業入股,包括世嘉颯美控股(Sega Sammy Holdings)、名古屋鐵道、中日本航空、京瓷及三菱電機等,日本國腳本田圭佑亦是投資者之一。

近年全球越來越多產業及企業躋身研發飛行汽車的競賽,包括互聯網與科技領域的Google、英特爾、優步和騰訊,傳統航空領域的空中巴士、波音和貝爾,以及新興飛行科技公司Hoversurf、Lilium、Joby Aviation、Volocopter、PAL-V和億航智能等,後者中的一些公司也已相繼在納斯達克上市,例如Joby,市值超過30億美元。

- Advertisement -
- Advertisement -

關注我們

29,038FansLike
6,553FollowersFollow
863SubscribersSubscribe

熱門文章

- Advertisement -

更多文章

- Advertisement -