fbpx
28.6 C
Hong Kong
主頁商業時事Netflix訂閱用戶十年來首跌 未來或加入廣告以較低價吸客?

Netflix訂閱用戶十年來首跌 未來或加入廣告以較低價吸客?

- Advertisement -

串流影視平台Netflix公布,今年第一季訂閱用戶較前一季減少20萬個,是十年來首次下跌,更預計今季會繼續流失200萬個用戶。Netflix之前曾預期第一季會增加250萬個訂閱用戶,公布業績後,公司股價在美股收市後交易時段急挫逾25%,市值蒸發近400億美元。

Netflix三月初因應俄烏衝突暫停在俄羅斯的服務,導致70萬用戶流失,即使撇除這項因素,上季亦只增加50萬個用戶。公司管理層解釋,Netflix本身已有相當高的市場滲透率,加上共用帳戶問題以及市場競爭激烈,成為業績增長的阻力。Netflix估計,現時全球除了近2.22億個付費家庭之外,有超過1億個家庭透過共用帳戶使用其服務,當中逾3000萬戶來自美國和加拿大。公司不排除未來會在全球改變使用條款,改善大量共用帳戶導致收入放緩的問題。

Netflix過往一直抗拒在其平台上加入廣告,但公司行政總裁哈斯廷斯(Reed Hastings)在第一季業績公布後表示,對推出加插廣告、收費較便宜的訂閱計劃持開放態度,認為應該為對廣告容忍度高的消費者提供選擇,但預計不會在未來一兩年內成事。

- Advertisement -
- Advertisement -

關注我們

29,038FansLike
6,553FollowersFollow
863SubscribersSubscribe

熱門文章

- Advertisement -

更多文章

- Advertisement -