fbpx
28.6 C
Hong Kong
主頁商業時事馬斯克隧道公司Boring估值大增至近57億美元

馬斯克隧道公司Boring估值大增至近57億美元

- Advertisement -

全球首富、Tesla行政總裁馬斯克(Elon Musk)近期欲收購Twitter的動向成為熱話,他創辦的隧道建設初創公司The Boring Company同樣受到注目。

The Boring Company公布,在C輪融資籌集到6.75億美元,最新估值達到56.75億美元(約445億港元),較3年前對上一輪融資時估值9.2億美元,大增逾5倍。今輪融資由Vy Capital和紅杉資本牽頭,其他投資者包括Valor Equity Partners、Founders Fund、8VC、Craft Ventures和DFJ Growth。The Boring Company表示今次集資所得將用於為工程、營運和生產等各部門增聘人才,以擴大其「Loop」地下交通系統項目規模,並加快下一代隧道挖掘機Prufrock的研發。

The Boring Company在2016年成立,目標是透過建造地下隧道,解決交通擠塞問題。公司最初放眼長途運輸,但在洛杉磯、芝加哥以及連接華盛頓與巴爾的摩的幾個大計告吹後,改為專注於建設短途交通網絡。公司去年在拉斯維加斯會議中心建成首個Loop隧道系統,以Tesla電動車接載乘客來往會場,不過在實際運作時竟然出現塞車情況,速度遠差於預期,亦未能做到自動駕駛。

有分析指出,馬斯克一向以誇張言論吸引市場注意力,結果能否實現對投資者來說未必重要,而馬斯克已一次又一次證明,他非常擅長推高公司股價和估值。

- Advertisement -
- Advertisement -

關注我們

29,038FansLike
6,553FollowersFollow
863SubscribersSubscribe

熱門文章

- Advertisement -

更多文章

- Advertisement -