fbpx
28.6 C
Hong Kong
主頁商業時事【App Store大掃除】蘋果警告將久未更新App下架

【App Store大掃除】蘋果警告將久未更新App下架

- Advertisement -

蘋果公司近日向部分iOS應用程式開發者發通知,指他們的應用程式已太久沒有更新,如果在30天內再不提交更新,便會從App Store下架,做法引起極大爭議!

蘋果在「最後通牒」電郵中未有說明今次針對的是多久未更新的App,有報道引述收到通知的開發者說,涉事的程式最少兩年沒更新。不過即使被下架,已下載程式的舊用戶不受影響,仍可繼續使用。不少遊戲開發者紛紛在Twitter上狠批蘋果威脅將他們的程式下架,指很多免費遊戲App在上架時已完整,一直運作正常,根本沒更新的必要。

部分應用程式開發者收到來自蘋果公司的電郵 (Twitter圖片)

蘋果在2016年也曾宣布為App Store大掃除,要求開發人員在30天內改善無法正常運作、未遵循最新規範,或太久未進行相容性更新的App,否則便會將它們移除,未知這個做法是否一直持續執行,抑或是在最近才決定擴大「大掃除」規模。

蘋果的競爭對手Google Play Store本月初也宣布同類措施,指今年11月1日起,會將未有因應近兩年Android應用程式介面(API)更新的App下架。

- Advertisement -
- Advertisement -

關注我們

29,038FansLike
6,553FollowersFollow
863SubscribersSubscribe

熱門文章

- Advertisement -

更多文章

- Advertisement -