fbpx
28.6 C
Hong Kong
主頁商業時事【峰迴路轉】馬斯克以440億美元成功收購Twitter

【峰迴路轉】馬斯克以440億美元成功收購Twitter

- Advertisement -

社交平台Twitter周一宣布,董事局接受Tesla行政總裁馬斯克(Elon Musk)總額約440億美元、每股54.2美元的全資收購和私有化提議。交易仍有待監管部門和Twitter股東同意,預計今年內完成,屆時Twitter將成為私人控股公司。

馬斯克在本月初披露持有Twitter 9.2%股份,成為最大個人股東後,先後傳出他臨時變卦拒絕加入董事局、董事局及部分大股東反對馬斯克的收購提議,並啟動「毒丸計劃」阻止。Twitter獨立董事局主席泰勒(Bret Taylor)表示,董事局經過深思熟慮和全面評估馬斯克的提議後,認為這項收購提議將帶來可觀的現金溢價,對股東來說是最佳選擇。有分析認為董事局改變主意,除了是因為收購價吸引,也擔心一旦馬斯克因為收購不成出售持股,Twitter股價會急瀉。

馬斯克在達成收購協議後隨即在Twitter發聲明,指言論自由是民主社會正常運作的基石,而Twitter是一個數碼廣場,所有對人類未來至關重要的話題都可在此討論。他又說希望對他最差的批評聲音都能保留在Twitter上,因為這才是言論自由的真諦。

- Advertisement -
- Advertisement -

關注我們

29,038FansLike
6,553FollowersFollow
863SubscribersSubscribe

熱門文章

- Advertisement -

更多文章

- Advertisement -