fbpx
28 C
Hong Kong
主頁商業時事Ferrari 電動車比例將於2026年增至六成

Ferrari 電動車比例將於2026年增至六成

- Advertisement -

法拉利(Ferrari)宣布,旗下純電車或混合動力車比例將於2026年升至六成,設計會融入F1 和其他賽車的混動技術開發經驗,引擎將會在義大利設計、手工製作和組裝,為客戶提供三種獨特駕駛的動力系統,確保他們獲得賽車手的駕駛體驗。

在 2019, Ferrari量產首款插電式混合動力車 SF90 Stradale,公司目前產品已有一半為電動車,公司目標在 2030 年前實現碳中和,但會繼續開發內燃機新車。純內燃機車品牌 Purosangue SUV 將於九月登場。至於純電動車,公司行政總裁CEO Louis Camilleri曾經指出目前的電池技術還未達標,因此最快2025年才有機會推出,將與目前的內燃機車款產生協同效應,保留賽車傳統技術以及 Ferrari 所有DNA。

Maserati 及Porsch等超跑汽車生產商開始進軍電動車市場,以應對歐洲政府針對內燃機車款日益嚴苛的管制。其中Maserati已保證全電動版的MC20將只需2.8秒便完成百公里加速,並擁有202英里的極速表現,預計在賽道完為測試的電動版MC20最快於今年登場。

- Advertisement -
- Advertisement -

關注我們

29,038FansLike
6,553FollowersFollow
863SubscribersSubscribe

熱門文章

- Advertisement -

更多文章

- Advertisement -