fbpx
28 C
Hong Kong
主頁商業時事逾七成港人有意外遊 預算一萬元或以上

逾七成港人有意外遊 預算一萬元或以上

- Advertisement -

旅遊及休閒電子商務平台Klook發表調查報告,受訪2300名港人當中,77%表示在未來一年內會外遊,並傾向較長日數的旅遊體驗,尤其是年輕一族為甚 。63%受訪者傾向疫情後外遊7天以上,當中24%認為最理想天數為11天或以上,較疫情前的14%大幅上升,相信是考慮到回港隔離措施,同時反映港人對旅遊信心逐漸恢復。

Klook於5月份至6月上旬進行《港人有幾想去旅行》問卷調查,發現港人對外遊的意欲持續升溫,在1-10的評分中,逾8成港人表示渴望旅遊度為8分或以上。當中更有53%選10分滿分。

日本首選 料出現「報復式旅遊」

最多受訪者列日本為旅行首選,佔約六成,其次是台灣、南韓、泰國和新加坡。逾九成受訪者選擇自由行,近七成有意參加當地遊;調查又指,逾九成人在疫情後未有減少旅行消費,旅遊人均開支預算1萬元或以上的人數比疫情前多43%,反映港人對海外旅遊逐漸恢復信心,料出現「報復式旅遊」。

調查結果亦反映疫情後亞太區旅客較偏好奢華的外遊體驗,約六成亞太區旅客傾向豪華度假而非背包遊,七成旅客表示偏好休閒輕鬆的「慢活旅行」,而非預算有限的探險體驗。

Klook香港用戶於4-5月份海外旅遊活動與產品的錄得近五成增長,按年升超過4倍,當中以泰國旅遊產品的預訂量增長最為顯著,按年增加超過7倍。

- Advertisement -
- Advertisement -

關注我們

29,038FansLike
6,553FollowersFollow
863SubscribersSubscribe

熱門文章

- Advertisement -

更多文章

- Advertisement -