fbpx
28.6 C
Hong Kong
主頁《創新商業方案大獎》《2021年度創新商業方案大獎》DigiSalad Solutions Limited:融合設計與科技 打造創新用戶體驗

《2021年度創新商業方案大獎》DigiSalad Solutions Limited:融合設計與科技 打造創新用戶體驗

- Advertisement -

DigiSalad Solutions Limited於2016年成立,創辦人Tony Ng於2008年入行,開始做UX/UI設計,期間做過不同類型的數碼媒體公司,亦曾經做過不同的大型機構公司,當中經歷獲益良多,更了解大型機構公司和數碼媒體公司的分別,2022年即將是公司成立六周年。

Tony表示:「DigiSalad在早期已有清晰定位,我們的客戶大多對UX/UI不太了解,一些香港公司的UX設計師,連Wireframe都沒有聽過,客戶可能比較注重應用程式或網頁的外觀,對我來說介面美觀是必需的,我們的介面設計必須要美觀,但當我們設計出美觀的介面時,亦要考慮到其實我們的用戶受眾,是否懂得使用網站或應用程式,所以如何令用戶維持使用習慣,或者如何提升使用者參與度,都是我們專注的範疇,但這些都是很多香港公司忽略的地方。」

而在受雇的團隊中,DigiSalad要求每一位員工都要對UX/UI設計有深入認識,無論是設計團隊或是開發團隊等,他們每星期都會進行分享會,確保技術和知識與時並進,不會過時,亦會了解更多UX設計的想法。

當開始進行產品開發的時候,其實未必會立即開始UX/UI設計的部分,Tony指:「反而我們會與客戶進行討論,了解他們的需求,因為我們發現,有些客戶初時希望開發手機應用程式,但當了解他們的需求後,會發現可能手機應用程式並不適合,可能他們需要的是一個網站,所以我們在設計前期,要確保客戶選擇的方向是否合適,選對了合適的顧客接觸點,便是產品成功的一半。」

在UX設計的世界中有一個概念,就是3-Click Rule,即是說使用者只會按三下,再多的話可能會感到煩厭,要如何確保用戶在3次點擊(最少步驟)內,便能完成購買,或找到想要的信息,整個流程設計都十分緊要。

如有任何品牌、創業、商業、財經及創新科技的故事投稿、新聞稿及市場資訊,歡迎電郵至 news@biz-innovator.com ,亦可透過 WhatsApp : +852 7075 8024 聯絡市場發展部的同事。

- Advertisement -
- Advertisement -

關注我們

29,038FansLike
6,553FollowersFollow
863SubscribersSubscribe

熱門文章

- Advertisement -

更多文章

- Advertisement -