fbpx
28.6 C
Hong Kong
主頁科技資訊Tesla下月底舉行AI日 人形機械人料成焦點

Tesla下月底舉行AI日 人形機械人料成焦點

- Advertisement -

電動車巨企特斯拉(Tesla)今早於官方微博宣布,將於北美時間9月30日舉行「2022 AI DAY」,選址美國加利福尼亞州帕羅奧圖,形容「這將會是一場科技的盛會,也是AI人才的聚會!」更稱「這次會有『新朋友』亮相嗎?」從宣傳海報可見,特斯拉以兩隻機械手比劃出心形的設計,市場預期人形機械人「Tesla Bot」將成為會上焦點。

事實上,特斯拉行政總裁馬斯克(Elon Musk)早於去年8月曾預告,今年或有一款可執行重複任務的人形機械人Tesla Bot面世,其內部代號為「Optimus」(拉丁語有「最好」的意思)。他認為,如果人形機械人能廣泛應用,長遠或有助舒緩勞動力短缺的問題。

不過,在特斯拉的Tesla Bot亮世以前,小米卻捷足先登。繼「仿生四足機械人」CyberDog後,小米日前推出「全尺寸人形仿生機械人」CyberOne,身高1.77米、重52公斤,內部暱稱為「鐵大(Metal Bro)」,跟CyberDog的暱稱「鐵蛋」互相呼應。

小米創始人兼董事長雷軍透露,目前CyberOne的成本介乎60萬至70萬元人民幣,目前尚有技術有待突破,故距離真正量產還有一段時間。

- Advertisement -
- Advertisement -

關注我們

29,038FansLike
6,553FollowersFollow
863SubscribersSubscribe

熱門文章

- Advertisement -

更多文章

- Advertisement -