fbpx
28.6 C
Hong Kong
主頁《創新商業方案大獎》《2021年創新商業方案大獎》Freshlane:雲端廚房價格合宜 讓外送更容易

《2021年創新商業方案大獎》Freshlane:雲端廚房價格合宜 讓外送更容易

- Advertisement -

Freshlane為客戶提供雲端廚房空間,顧名思義是專注做外賣的廚房,提供了基本廚房設施以及食物牌照,客戶只需自備簡單廚房設備,參加外賣平台便可以開始做生意。

Freshlane營運經理Matthew Chiu表示:「於日常營運當中,我們會協助客戶處理訂單,客戶只需按訂單準備食物,我們的營運助理便會親臨廚房,提取食物到送餐區,與不同車手及外賣自取客人交接,我們亦有客戶成功團隊擔當顧問角色,除了為客人參加外賣平台,更會為客人提供意見,包括業務上或是市場營銷上,協助他們作出商業決定,第三我們提供共享工作空間,一個餐飲業的共享工作空間,客人能夠認識到不同餐廳的創業家和老闆,過程中能擴闊他們的社交網絡、商業網絡,與交流當中必定獲益良多。」

而相對傳統實體店要經過繁複的裝修過程及牌照申請等等,客戶於Freshlane只需二至四星期便能夠營運業務,相對傳統餐廳幾個月的時間,會更加合乎成本效益,正正因為開創風險較低,所以客戶能夠嘗試新概念,把概念和品牌都試好,最後才擴充至實體店。

Matthew補充:「我們亦有合作夥伴,能夠將不同的外賣平台整合至一個軟件當中,一方面能夠幫我們應付取餐區的訂單,另一方面他能提高重要的業務數據,給我們的廚房夥伴,包括銷售數據、訂單分析,甚至乎客人喜好都有詳盡分析,這能夠協助客人更加了解自己的生意和客人,從而能夠作出更準確的商業決定。」

Freshlane的雲端系統能夠使客戶更加有效運用人力資源和空間,人手方面基本上兩至三名員工,已經足以應付日常工作,而營運助理亦會在前線協助客戶交接,代替他們的樓面工作,最後客戶能於其平台設置虛擬品牌,實體店餐廳最多能夠營運一個品牌,但是於雲端或外賣世界中,客戶能夠輕鬆做出多個虛擬品牌,一方面能夠增加市場佔有率,另一方面銷售額自然提高。

如有任何品牌、創業、商業、財經及創新科技的故事投稿、新聞稿及市場資訊,歡迎電郵至 news@biz-innovator.com ,亦可透過 WhatsApp : +852 7075 8024 聯絡市場發展部的同事。

- Advertisement -
- Advertisement -

關注我們

29,038FansLike
6,553FollowersFollow
863SubscribersSubscribe

熱門文章

- Advertisement -

更多文章

- Advertisement -