fbpx
28.6 C
Hong Kong
主頁《創新商業方案大獎》《2021年創新商業方案大獎》財利科技有限公司:為地球出一份力 BioMass技術勇救環境

《2021年創新商業方案大獎》財利科技有限公司:為地球出一份力 BioMass技術勇救環境

- Advertisement -

現時世界面對能源短缺問題,再生能源是其中一個解決方法,籠統來說再生能源能夠分為幾種,水力、太陽能、風力、地熱發電,或者是由財利科技有限公司所研究的BioMass技術,各方面都有其優勢,同時亦有限制,最主要他們都有地理上的限制,令到上述幾種再生能源不能普及化,不能代替現時石化能源的位置。

公司聯合創辦人Dennis Poon介紹到:「公司創辦人包括羅剛博士,以往他在加州柏克萊分校的國立實驗室中擔任高級研究主任;洪博士擁有多年綠色能源經驗,亦曾在香港科學園任職環保經理一段非常長時間;商業問題方面我們擁有前蘇黎世保險CMO陳本文先生,我自己同樣是公司創辦人,曾於美國輝瑞有六年工作經驗,後來回流香港發展創科工作。」

培植微藻大多數在戶外進行,戶外種植非常多限制,例如地理,很多時候會受到感染,感染會令微藻數量急速降低,加上培植完成後需要脫水,出水後才能成為再生能源,而出水過程非常耗電,這兩個問題導致BioMass再生能源,未能夠量產及普及化。

Dennis指出:「我們的科技是利用無菌狀態,在利用人工智能方法控制培植液,除了無菌之餘亦提供最佳養分比例給微藻,大概能種植每毫升250萬粒微藻,變相是20倍增長,突破了以往量產的問題。」

另一位公司聯合創辦人Dr. Hung補充:「我們的GreenForce平台,可以說是生產量比傳統的微藻生產多20倍,同時耗電量減低60%,加上我們用了物聯網及A.I.技術,令到人手得以減低,從而達致成本降低,最後因為我們產量增加,從而能夠提高市場佔有率,對比水力發電能夠提升我們的佔有率,最重要的是我們的GreenForce,能夠在任何地方使用,不用太過注意地理上的限制,都能夠以這方式從而改善生態。」

如有任何品牌、創業、商業、財經及創新科技的故事投稿、新聞稿及市場資訊,歡迎電郵至 news@biz-innovator.com ,亦可透過 WhatsApp : +852 7075 8024 聯絡市場發展部的同事。

- Advertisement -
- Advertisement -

關注我們

29,038FansLike
6,553FollowersFollow
863SubscribersSubscribe

熱門文章

- Advertisement -

更多文章

- Advertisement -