fbpx
28.6 C
Hong Kong
主頁科技資訊PS5全球漲價約一成 Xbox無意跟隨

PS5全球漲價約一成 Xbox無意跟隨

- Advertisement -

PS5推出兩年來,至今仍然一機難求。索尼(Sony)互動娛樂(SIE)總裁兼首席執行官Jim Ryan昨天(25日)發文指出,由於通脹飆升及貨幣貶值等因素,決定即時上調全球PlayStation 5的價格6%至10%,除美國以外,歐洲、中東、非洲、亞洲、拉丁美洲及加拿大均受影響。

Jim Ryan表示,有見宏觀經濟環境疲弱,對SIE業務造成的影響,形容今次加價是「必要的」。他續稱,團隊的首要任務是改善PS5的供應狀況,希望盡可能讓更多玩家能夠體驗PS5。

經調整後,香港的PS5光碟版建議零售價為4380元,加幅約一成;PS5數位版最新建議零售價3580元,加幅約12.6%。中國內地的PS5光碟版建議零售價為4299元人民幣,數位版則是3499元人民幣。而深受貨幣貶值困擾的日本,PS5光碟版建議零售價為60478日圓(含稅),數位版則是49478日元(含稅),新建議零售價將於9月15日生效。

另一方面,有外媒向索尼的市場對手微軟(Microsoft)查詢,旗下產品會否跟隨「大市」加價,公司發言人表示,目前沒有上調Xbox Series X及Series S價格的計劃。

- Advertisement -
- Advertisement -

關注我們

29,038FansLike
6,553FollowersFollow
863SubscribersSubscribe

熱門文章

- Advertisement -

更多文章

- Advertisement -