fbpx
28.6 C
Hong Kong
主頁商業時事【疫情帶動科技應用 七成港企數碼靈活度仍滯後】

【疫情帶動科技應用 七成港企數碼靈活度仍滯後】

- Advertisement -

持續兩年半的新冠疫情,雖然帶動不少企業數碼轉型,財務及人力資源企業雲端應用程式供應商Workday今天一份研究報告,發現香港近七成企業的數碼靈活度仍然滯後。

「IDC-Workday亞太區數碼靈活度指數2022」是由Workday和IDC聯合進行,重點分析亞太區企業自新冠疫情以來在數碼靈活度的發展進程,涵蓋亞太區九個市場,共訪問超過800名來自僱員人數逾千的大型企業的數碼轉型決策者,包括人力資源、資訊科技以及財務高級管理人員等。

研究發現,香港今年的數碼靈活度指數由2020年的1.9稍微上升0.3至2.2,排名與上次調查即2020年的排名看齊,在九個市場中排第五。澳洲企業在數碼靈活方面取得最大進展(指數上升0.9),今年位列榜首,其次為新加坡、紐西蘭及南韓。台灣今年首次納入研究,排名第六,其後依次為馬來西亞、印尼及泰國。

調查亦顯示,88%本港受訪企業的人力資源及財務部門的工作流程並沒有連繫,缺乏對於人力資源及財務規劃的整體視野。另一邊廂,47%資訊科技總監表示其企業擁有龐大的系統架構,但進行升級時卻往往針對單一技術。這現狀對於大多數企業確保跨系統的一致整合(43%)、實現高度的數碼韌性(40%)和推動業務靈活度 (30%)方面構成挑戰。

Workday大中華區總經理湛致遠表示,在數碼主導的經濟新常態中,數碼靈活度可以帶來競爭優勢,但要實現這些優勢,企業須重新思考如何透過科技及各部門管理層之間的協作,縮窄數碼靈活度差距。

- Advertisement -
- Advertisement -

關注我們

29,038FansLike
6,553FollowersFollow
863SubscribersSubscribe

熱門文章

- Advertisement -

更多文章

- Advertisement -