fbpx
28.6 C
Hong Kong
主頁商業時事印度超越英國成第五大經濟體 預計2029年打入全球前三

印度超越英國成第五大經濟體 預計2029年打入全球前三

- Advertisement -

國際貨幣基金組織(IMF)最新數據指出,印度2021年第四季的國內生產總值(GDP)已經超過英國,成為全球第五大經濟體,僅次於美國、中國、日本及德國;英國最新排名第六。然而於10年前,印度當時排名11,英國則排5。

在急速通脹肆虐下,英國去年第二季GDP只有1%按季增長,調整後更錄得負增長0.1%。同一時間,印度GDP於去年第二季增長13.5%,為一年來增長最快的季度。IMF認為,當地的消費意欲受壓於兩年多的疫情,現時見明顯反彈,預計當地下個月迎來節日旺季,將會進一步刺激消費向上。

此前,IMF在4月份的全球GDP展望當中,預計印度2021年GDP為3.18萬億美元,略低於英國的3.19萬億美元。報告同時預料,印度GDP將在2022年超越英國。當時資料顯示,預測印度2022年GDP為3.54萬億美元,英國同期為3.38萬億美元。

印度國家銀行(SBI)亦發報告稱,按現時的經濟增長率計算,印度將於2029年成為世界第三大經濟體。報告預測,印度GDP將於2027年超越德國,亦有可能於2029年超過日本,實現成為「世界前三」的目標。

不過,評級機構穆迪卻調低對印度經濟增長預期,認為印度2022年GDP增速將按年下跌6個百分點至7.7%,更將於2023年進一步下滑至5.2%。

- Advertisement -
- Advertisement -

關注我們

29,038FansLike
6,553FollowersFollow
863SubscribersSubscribe

熱門文章

- Advertisement -

更多文章

- Advertisement -