fbpx
28.6 C
Hong Kong
主頁商業時事名創優品或遭股東集體訴訟 涉美IPO作虛假內容

名創優品或遭股東集體訴訟 涉美IPO作虛假內容

- Advertisement -

中國雜貨品牌名創優品接連出現負面消息,近日再被捲入訴訟漩渦。美國律師事務所Robbins Geller Rudman & Dowd LLP日前宣布,擬於今年10月17日前,被名創優品的投資者委任為代表首席原告,對名創優品作出集體訴訟。

根據Robbins Geller Rudman & Dowd LLP所指,該批投資者認為名創優品的美國IPO文件涉及虛假和/或誤導性和/或未披露的內容,現計劃起訴名創優品公司、部分高管和董事、公司的美國代表及美國上市IPO的承銷商違反《證券法》。

除了Robbins Geller Rudman & Dowd LLP以外,律師事務所Glancy Prongay & Murray LLP近日亦表示,將代表一眾投資者對名創優品作出集體訴訟。該行指出,如果投資者購買了名創優品股票,可於今年10月17日前向法院提出申請,要求任命其律師事務所為集體訴訟的首席原告。

今次的訴訟事情,要追溯至今年7月底,當時名創優品回港上市約兩周,便遭沽空機構殺人鯨資本(Blue Orca Capital)發表報告狙擊。報告指出,名創優品口中的「輕資產、高利潤」商業模式是一個謊言,旗下數百家門店由名創優品高層或董事長關係密切的人士擁有和經營。

受消息影響,截至今年7月27日,名創優品ADS收於每股5.66美元,較20美元的IPO價格下跌70%以上。

- Advertisement -
- Advertisement -

關注我們

29,038FansLike
6,553FollowersFollow
863SubscribersSubscribe

熱門文章

- Advertisement -

更多文章

- Advertisement -