fbpx
28.6 C
Hong Kong
主頁商業時事紐約百萬富翁全球最多 香港連跌4位失十大

紐約百萬富翁全球最多 香港連跌4位失十大

- Advertisement -

投資諮詢公司Henley & Partner最新報告顯示,美國在全球百萬富翁人數最多的20個城市,佔有主導地位,當中紐約以34.56萬名百萬富翁排行第一;日本東京則以30.49萬排行第二,成為亞洲第一,緊隨其後的是美國三藩市,有27.64萬名百萬富翁。香港只有12.51萬名百萬富翁,按年減少14%,排名由第8降至第12,跌出十大。

多年來全球最富有城市英國倫敦,百萬富翁數量按年減少9%至27.24萬,跌至第4位。新加坡則排第5,有24.98萬名百萬富翁。中國城市方面,北京和上海分別排第9及第10位,百萬富翁人數分別為13.15萬及13.01萬。

全球財富情報公司New World Wealth研究主管Andrew Amoils指出,香港10年前是亞太地區第二大富裕城市,僅次於東京,但後來被新加坡、北京、上海和悉尼超越。他表示,沙特阿拉伯首都利雅得、阿聯酋沙迦(Sharjah)及阿布扎比、安哥拉羅安達等城市,是今年以來百萬富翁增長最快的城市。同時,Andrew Amoils又預計,阿聯酋杜拜、印度孟買及中國深圳的百萬富翁人口,將於2030年打入前20名。

- Advertisement -
- Advertisement -

關注我們

29,038FansLike
6,553FollowersFollow
863SubscribersSubscribe

熱門文章

- Advertisement -

更多文章

- Advertisement -